【常見跌倒成因與傷害】護理長照類

◎授課老師:傅仰傑 老師(臺灣大學醫學工程學系博士後研究員)

◎課程類別:專業課程

◎參加對象:長照人員,或有興趣之相關人員

教育積分:長期照顧服務人員繼續教育1積分(積分登入:每月30)護理人員繼續教育1積分(積分登入:每月30)


課程截止日:110/04/15截止


◎課程價格:免費


◎課程概述:

本課程旨在透過介紹跌倒的基本知識,提升機構負責人與護理人員對跌倒應有的正確認識,進而增進機構負責人及護理人員對機構內現存以及潛在的跌倒風險之認識。課程所涵蓋的內容基於實證基礎及最新文獻回顧之實證概念的基礎、跌倒流行病學知識、跌倒的成本與後果等。流行病學知識包括跌倒的定義、發生機率、地點、容易跌倒的時間、環境等。跌到後常見的傷害以及所需付出的成本,包括輕微的擦挫傷、瘀血等,至嚴重的如髖關節骨折、手腕部骨折等常見傷害的後果與所需的成本等。


◎課程大綱:

 一、何謂實證與指引發展閱讀重點

二、進階跌倒流行病學

三、跌倒預防的介入措施

四、防跌策略總論



★★★必須完成「1.課程影片檔」、「2.課程測驗」、「3.問卷調查」,即可下載研習證明。(需看完全部課程內容,同時測驗達70分以上,該課程才會通過)★★★

教材製作日期:108/06