【人際溝通與溝通技巧(下)】-護理長照類

◎授課老師:方文熙 老師

◎課程類別:專業課程 

◎參加對象:護理長照人員,或有興趣之相關人員

◎教育積分:長期照顧服務人員繼續教育1積分(每月30日登入積分)護理人員繼續教育1積分(每月30日登入積分)

◎課程價格:會員100元,非會員200元

◎課程截止:2020年10月28日


◎課程概述:

本課程目的在訓練長照人員對於家屬與病人之間應該有的人際溝通與溝通技巧。以5W2H的思考架構,來談「為何說? WHY說什麼? WHAT到底要怎麼說? HOW 對誰說? WHO 何時說? WHEN多少錢? HOW MUCH 那裡說? WHERE」。

在本課程中有幾項的重點:訓練長照人員應該尊重病人在生病中被照顧時,病人擁有自主的決定權,維持病人的尊嚴;介紹台灣特殊的文化之下,病人與照顧者的「知情同意」;談及台灣家屬與病人照顧者的需求,對每一個病人規畫個人服務計畫,清楚告知雙方相互的責任與義務,可以提供的內容與內涵,並且讓病人選擇,讓病人與主要照顧者清楚有那些費用。



◎課程大綱:

1.  醫事人員對病人的溝通 -- 5W2H 為思考架構

為何說? WHY

說什麼? WHAT

到底要怎麼說? HOW

對誰說? WHO

何時說? WHEN

多少錢? HOW MUCH

那裡說? WHERE



★★★必須完成「1.課程影片檔」、「2.課程測驗」、「3.問卷調查」,即可下載研習證明, 並取得「長期照顧服務人員繼續教育積分」1積分。(需看完全部課程內容,同時測驗達70分以上,該課程才會通過)★★★


教材製作日期:108/10