【輔具與環境評估、介入與資源現況()】-護理長照類

◎授課老師:鄧金春 老師

◎課程類別:專業課程

◎參加對象:長照護理人員,或有興趣之相關人員

◎教育積分:長期照顧服務人員繼續教育1積分(每月30日登入積分)、護理人員繼續教育1積分(每月30日登入積分)

◎課程截止日:109/10/28

◎課程概述:

本課程由經驗豐富的職能治療師鄧金春老師為各為介紹各種類別的輔具(包括個人醫療輔具、技能訓練輔具、矯具與義具、個人照顧與保護輔具、個人行動輔具、居家生活輔具、住家及其他場所之家具與改裝組件、溝通與資訊輔具、物品與裝置處理輔具、工具、機器與環境改善輔具及休閒輔具)。輔具存在的意義,是幫助身心障礙者解決生活、工作上的種種限制,以減輕照顧者的負擔,期盼各位學員了解各項輔具種類,透過輔具適當之運用使失能者減少身體退化,維持日常活動。

 

◎課程大綱:

1.中華民國輔具分類與應用

(1)個人醫療輔具(2)技能訓練輔具(3)矯具與義具(4)個人照顧與保護輔具(5)個人行動輔具



★★★必須完成「1.課程影片檔」、「2.課程測驗」、「3.問卷調查」,即可下載研習證明, 並取得「長期照顧服務人員繼續教育積分」1積分。(需看完全部課程內容,同時測驗達70分以上,該課程才會通過)★★★


教材製作日期:108/10