【復能設計工作坊-基礎課程喚起自立生活動力(上)】-護理長照類


◎授課老師:陳如珊老師(美家人力資源股份有限公司附設樂齡居家長照機構 專案經理)

◎課程類別:專業課程

◎參加對象:長照護理人員,或有興趣之相關人員

◎教育積分:長期照顧服務人員繼續教育1積分(每月30日登入積分)、護理人員繼續教育1積分(每月30日登入積分)

◎課程價格:會員100元,非會員200元

◎課程期限:110/04/15截止


◎課程概述:

本工作坊以實務案例作工作坊帶領基礎,幫助學員掌握復能核心概念及設計關鍵重點。復能訓練是以個案所看重的活動為目標,能激發個案參與活動的動機,且所有復能團隊之目標是一致的,因此是由多專業整合而成的服務模式。長照個案通常因多重原因造成活動參與的困難,建立跨專業的溝通平台和專業間有良好的互動非常重要。

本次課程邀請擁有豐富護理及長照實務經驗的陳如珊擔任講師。曾在台中市長照人力培育計畫,和銀享共同規劃並推動復能進階實作課程,透過實務案例引導,帶領學員掌握復能規劃及操作的關鍵心法和工具,進而為服務個案找回生活意義,創造自立生活樣態的新可能。

 ◎課程大綱:

1.復能對個案的意義及目的

2.個案服務-觀察評估


★★★必須完成「1.課程影片檔」、「2.課程測驗」、「3.問卷調查」,即可下載研習證明。(需看完全部課程內容,同時測驗達70分以上,該課程才會通過)★★★


教材製作日期:109/02